OpiniãoRegiõesSociedade
Em Destaque

Aprender sobre Tomate Coração de Boi da sementeira à mesa

DA SEMENTEIRA À MESA

15 DE MARÇO, 9H30 UNIVERSIDADE DE TRÁS-OS MONTES E ALTO DOURO (UTAD)

Eis-nos chegados à época da sementeira e ao início de um novo ciclo que nos permitirá voltar a deliciar-nos com este fruto de sabor inconfundível, que encontra no Douro condições ideais para o seu amadurecimento. Neste encontro na universidade transmontana, vamos aprender a cultivar, a tratar e valorizar as melhores sementes do Tomate Coração de Boi deste maravilhoso terroir.
Vamos aprender sobre tomate, da sementeira à mesa.

PROGRAMA

9H30 SESSÃO DE ABERTURA

Reitor da UTAD
Presidente da Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias da UTAD
Diretora do Departamento de Agronomia da UTAD

ORGANIZAÇÃO DO PROJETO DE VALORIZAÇÃO DO TOMATE CORAÇÃO DE BOI DO DOURO

10H00 CULTURA DO TOMATE DE AR LIVRE – DO VIVEIRO À COLHEITA

Ana Paula Silva (UTAD), Alfredo Aires (UTAD)

10H20 INIMIGOS DO TOMATE – DOENÇAS E PRAGAS

Fátima Gonçalves (UTAD)

10H40 FERTILIZAÇÃO DO TOMATE

João Coutinho (UTAD)

11H00 DISCUSSÃO SOBRE OS TEMAS EXPOSTOS

Eugénia Pereira (Coisas da Leira)

11H30 INTERVALO PARA CAFÉ

12H00 CONSERVAÇÃO E VALORIZAÇÃO DAS VARIEDADES DE TOMATE

Ana Maria Barata (Banco Português de Germoplasma Vegetal, INIAV)

12H30 A IMPORTÂNCIA DE UM PRODUTO NO DESENVOLVIMENTO DE UM TERRITÓRIO – CASO DE ESTUDO TOMATE CORAÇÃO DE BOI DO DOURO

Manuel Luís Tibério (UTAD)

ENTRADA GRATUITA

INSCRIÇÕES PARA: greengrape@greengrape.pt / 939312449
LOCAL | COORDENADAS GPS: Auditório B0.02 do edifício dos Blocos Laboratoriais da UTAD*

*É possível estacionar nas imediações do edifício dos Blocos Laboratoriais, no interior ou exterior do Campus Universitário (Quinta de Nª Srª de Lourdes).

SIGA-NOS!

Copyright © 2023 Greengrape LDA, All rights reserved.

Artigos Relacionados

Botão Voltar ao Topo

Adblock Detectado

Por favor desative o Ad Blocker neste site