DA SEMENTEIRA À MESA
15 DE MARÇO, 9H30 UNIVERSIDADE DE TRÁS-OS MONTES E ALTO DOURO (UTAD)
Eis-nos chegados à época da sementeira e ao início de um novo ciclo que nos permitirá voltar a deliciar-nos com este fruto de sabor inconfundível, que encontra no Douro condições ideais para o seu amadurecimento. Neste encontro na universidade transmontana, vamos aprender a cultivar, a tratar e valorizar as melhores sementes do Tomate Coração de Boi deste maravilhoso terroir.
Vamos aprender sobre tomate, da sementeira à mesa.
PROGRAMA
9H30 SESSÃO DE ABERTURA
Reitor da UTAD
Presidente da Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias da UTAD
Diretora do Departamento de Agronomia da UTAD
ORGANIZAÇÃO DO PROJETO DE VALORIZAÇÃO DO TOMATE CORAÇÃO DE BOI DO DOURO
10H00 CULTURA DO TOMATE DE AR LIVRE – DO VIVEIRO À COLHEITA
Ana Paula Silva (UTAD), Alfredo Aires (UTAD)
10H20 INIMIGOS DO TOMATE – DOENÇAS E PRAGAS
Fátima Gonçalves (UTAD)
10H40 FERTILIZAÇÃO DO TOMATE
João Coutinho (UTAD)
11H00 DISCUSSÃO SOBRE OS TEMAS EXPOSTOS
Eugénia Pereira (Coisas da Leira)
11H30 INTERVALO PARA CAFÉ
12H00 CONSERVAÇÃO E VALORIZAÇÃO DAS VARIEDADES DE TOMATE
Ana Maria Barata (Banco Português de Germoplasma Vegetal, INIAV)
12H30 A IMPORTÂNCIA DE UM PRODUTO NO DESENVOLVIMENTO DE UM TERRITÓRIO – CASO DE ESTUDO TOMATE CORAÇÃO DE BOI DO DOURO
Manuel Luís Tibério (UTAD)
ENTRADA GRATUITA
INSCRIÇÕES PARA: greengrape@greengrape.pt / 939312449
LOCAL | COORDENADAS GPS: Auditório B0.02 do edifício dos Blocos Laboratoriais da UTAD*
*É possível estacionar nas imediações do edifício dos Blocos Laboratoriais, no interior ou exterior do Campus Universitário (Quinta de Nª Srª de Lourdes).
SIGA-NOS!
Copyright © 2023 Greengrape LDA, All rights reserved.